0
MEDAN | GLOBAL SUMUT-Wali Kota Medan, Drs. H.T. Dzulmi Eldin S, M.Si  diwakili Wakil Wali Kota Medan, Ir. Akhyar Nasution, M.Si  beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Medan dan segenap pimpinan organisasi perangkat daerah Pemko Medan berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMT)  Bukit Barisan Jalan Sisingamangaraja Medan, Jumat (29/6) pagi. Ziarah ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-428 Kota Medan.

Ziarah ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan jelang peringatan Hari Jadi Kota Medan yang jatuh setiap tanggal 1 Juli.

Kegiatan yang juga diikuti para camat dan lurah ini berlangsung dengan penuh khidmat, diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta. Setelah itu Wakil Wali Kota meletakkan karangan bunga di tugu pahlawan. Kemudian Wakil Wali Kota memimpin penaburan bunga ke pusara para pahlawan pejuang kemerdekaan, termasuk makam mantan Wali Kota Medan, A.S Rangkuti dan H. Saleh Arifin.[ulfah] 

Posting Komentar

Top