0
MEDAN | GLOBAL SUMUT-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi mengapresiasi pembukaan zona berkah ramadhan yang diselenggarakan Bank Syariah Mandiri (BSM) Regional I Sumut, di halaman Masjid Raya Al-Mashun Medan, Jumat (16/6).

Melalui kegiatan zona berkah ramadhan ini, BSM telah menunjukkan kepeduliannya dalam membantu Masjid dan berbagai kebahagiaan dengan anak yatim piatu.

Saya atas nama Pemerintah Kota Medan mengapresiasi kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh Bank Syariah Mandiri, semoga apa yang dilakukan ini membawa manfaat bagi mereka yang membutuhkan kata Walikota.

Pemberian bantuan masjid dan santunan kepada anak yatim piatu ini diserahkan langsung oleh Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi didampingi oleh sejumlah pimpinan BSM diantaranya Direksi Bank Syariah Mandiri Edwin Dwijayanto dan Head Bank Syariah Mandiri Office I Ahmad Zailani.

Dihadapan para tamu undangan yang hadir, Walikota mengatakan pemberian santunan dan bantuan Masjid sangat ditekankan oleh Allah SWT dan akan memberikan makna yang sangat dalam jika dipandang dari sisi kemanusiaan.

Hal ini juga sesuai dengan yang dianjurkan oleh Allah SWT dan Rasulullah Muhammad SAW untuk tidak boleh membiarkan ada diantara kita yang menderita, didera oleh kesusahan, apalagi dalam ketidakberdayaan.

Untuk itulah, Walikota menyambut baik diadakannya zona berkah ramadhan ini, Walikota berharap dengan diadakannya kegiatan ini maka dapat meningkatkan brand building dan product awareness masyarakat terhadap Bank Syariah Mandiri.

Saya berharap melalui kegiatan zona berkah ramadhan ini, kita dapat memberdayakan perekonomian umat yg ada disekitar Masjid Raya Al -Mashun ini.

Jadi masjid benar-benar difungsikan untuk menggerakkan kegiatan perekonimian.

Selain itu, kegiatan zona ramadhan ini diharapkan dapat meningkatkan tali silaturahmi langsung antara nasabah dengan masyarakat harap Walikota.

Sebelumnya Direksi Bank Syariah Mandiri Edwin Dwijayanto dalam laporannya mengatakan pembukaan zona berkah ramadhan ini diselenggarakan serentak di 7 kota besar di Indonesia diantaranya Medan, Bandung, Palembang, Jakarta, Surabaya, Semarang, dan Makasar.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini ialah untuk meningkatkan keimanan, Pemberdayaan UMKM, dan meningkatkan kemakmuran Masjid.

Selain itu dalam kegiatan ini kita juga menyerahkan bantuan berupa karpet untuk masjid Raya dan pemberian santuan kepada 1460 anak yatim piatu.kata  Edwin.[Ulfah]

Posting Komentar

Top