0
M.DELI | GLOBAL SUMUT-Tim Barisan Mahasiswa (Barmas) Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) berkolaborasi bersama Korps Suka Rela (KSR) Markas PMI Kota Medan melaksanakan kegiatan Penyemprotan Disinfectan untuk 100 mesjid di kawasan Medan Utara.

Kegiatan tersebut guna memutus penyebaran mata rantai Covid 19 ini selama 2 hari dimulai pada hari ini Kamis (21/05/2020) hingga Jumat besok.

Komandan KSR PMI Markas Kota Medan  M.Azmi kepada media ini mengatakan,  kegiatan penyemprotan Masjid hari ini telah di laksanakan di 32 titik Kecamatan Medan Labuhan dan Medan Deli.

 Adapun kegiatan yang dilakukan adalah Penyemprotan Disinfectan, Distribusi Cairan Disinfectan, Promosi Kesehatan, dan Sosialisai Pembuatan Disinfectan Mandiri.

Tujuan dari pada kegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beribadah ke Mesjid.ada pun rencana pe   penyemprotan disinfectan untuk 100 mesjid ini berlangsung 2-3 hari dengan melibatkan sekitar 16 petugas. Jelas Azmi.[abu]

Posting Komentar

Top